Натуральный шелк - история, роскошь и богатство!

Искусство изготовления натурального шелка берет свое начало в Китае. Производство шелка – кропотливая работа, требующая усилий и больших затрат, несмотря на автоматизацию некоторых процессов шелководства, технология до сих пор в своей основе строится на старых методах.

Натуральный шелк

Шелковые нити разматываются из кокона шелковой моли, но для производства качественной и прочной нити, условия должны быть идеальными: постоянный температурный режим и влажность, защита от любых воздействий внешней среды. До того как гусеница превратится в бабочку, кокон обрабатывают горячим воздухом, в результате чего гусеница погибает, а кокон легко разматывается. Для получения тонкой струящейся ткани, шелковые нити должны состоять из двух шелковинок, которые состоят из белковых соединений, но воспроизвести искусственным путем нить гусеницы шелкопряда так и не удавалось. На протяжении трех столетий ученые разрабатывали химические волокна, пока французский химик Ильэ де Шардоне не вывел искусственное волокно из нитроцеллюлозы. Однако завершить разработку удалось лишь в 1920 году Самюэлю Курто, который организовал производство химической ткани по собственной технологии, в которой использовалась вискоза в качестве сырья для выпуска нижнего белья и чулочно-носочных изделий, смешивая химические волокна с натуральными материалами, такими как хлопок и шелк.

На сегодняшний день, натуральный шелк остается символом роскоши и богатства. Это связано со сложной технологической обработкой материала, что требует кропотливой работы и высокой квалификации работников, использование оригинального кроя, машинной или ручной вышивки, различных элементов декорирования, что значительно увеличивает себестоимость изделий. Но, несмотря на это, шелк всегда пользовался у прекрасного пола интересом и популярностью.

Коллекция Dolce Vita Mia-Mia натуральный шелк Италия купить

Итальянская торговая марка Mia-Mia является известным производителем женского белья и ряда других изделий, являющихся необходимыми элементами женского образа, основным материалом которых является шелк.

Компания Mia-Mia существует на европейском рынке более 20 лет, постоянно занимая лидирующие позиции в своей отрасли. Успех компании связанный с постоянным развитием, экспериментам, использованием современного оборудования и новых технологий в производстве одежды. Над созданием коллекций работают только лучшие профессионалы своего дела, используя только самые лучшие ткани и материалы. Особое значения модельеры TM Mia-Mia предают отделкам из кружева - оно делается исключительно вручную из фурнитуры лучших Итальянских производителей.

Коллекция Carmen Mia-Mia шелк Италия купить Киев

Белье ТМ Mia-Mia – это чувственность, красота, грация. Очень сложно противоречить желанию купить подобные вещи - модели действительно безупречны. Ассортимент представлен сорочками, пижамами, комплектами, туниками и халатами. А использование таких материалов как шелк, атлас, шифон, хлопок и модал делают все модели не только изысканными и эксклюзивными, но практичными и комфортными.

Интернет-магазин relish.com.ua и ТМ Mia-Mia предлагает женщинам изысканность изделий, которая удовлетворит даже самую капризную покупательницу. Ассортимент включает в себя превосходную одежду, основным материалом которой является шелк.

 

 Также читайте:

  1. TM Mia-Mia на выставке Kyiv Fashion 8-10 февраля 2017 в ВЦ КиевЭкспоПлаза
  2. Новая коллекция весна-лето 2017 от ТМ TARO
  3. Варианты женской одежды для дома и сна

Просмотров: 959

Дата: Среда, 05 Апреля 2017