Как различить шелк

Натуральный шелк обладает уникальными свойствами, которые на данный момент невозможно воспроизвести искусственным путем, однако внешне искусственный шелк незначительно отличается.

Натуральный и искусственный шелк

Происхождение шелковых нитей было под большим секретом, что делало его по настоящему ценным, но возможность использовать искусственный заменитель благородного материала привела и к негативным последствиям.

Очень часто производители, желая сделать производство более дешевым, выдают искусственный или даже синтетический шелк за природный. Эта махинация не только отражается на внешних данных изделий, но и сказывается на эксплуатации. Некоторые производители пытаются хитрить и указывают в составе своих изделий смесовую ткань из натурального шелка и полиэстера.

Искусственный заменитель менее успешно пропускает воздух и теряет свою прочность во влажном состоянии, также не обладает бактерицидными свойствами и способен вызвать аллергию.

В отличии от искусственного шелка,  натуральный шелк устойчив к образованию плесени и грибков, к тому же этот уникальный материал способен служить многие годы, не теряя внешнего лоска и несмотря на мягкость, обладает невероятной прочностью.

Прочувствовать разницу между искусственным и натуральным шелком можно по тактильным ощущениям, так как натуральный шелк очень нежный и приятен на ощупь, не электризуется.

Mia-Mia сорочки пижамы комплекты халаты шелк

На сегодняшний день, при технологических возможностях создается огромное количество искусственных материалов, с трудом отличимых от натуральных, но есть известные всем способы, воспользовавшись которыми, можно в точности распознать натуральные шелковые нити.

Для этого необходимо поджечь несколько нитей из изделия и по запаху определить качество шелка. вследствие природного происхождения натуральный шелк тлеет, имеет запах шерсти, и его пепел рассыпается, искусственный шелк при поджигании плавится, оставляя после себя запеченный комок, и пахнет жженой бумагой, а если же вы сожгли нити полиэстера, они просто оплавятся.

Изделия из натурального шелка очень сложно разорвать, а если и получится, то нити будут рваться ровно, искусственный шелк, наоборот, порвется довольно легко, при этом рассыплется на отдельные волокна.

Также при определении натуральности шелка надо внимательно присмотреться к структуре ткани. Полиэстер, как правило, обладает идеальной структурой, а настоящий шелк обычно имеет неровности.

Mia-Mia сорочки пижамы комплекты халаты шелк

На сегодняшний день, натуральный шелк остается символом роскоши и богатства. Это связано со сложной технологической обработкой материала, что требует кропотливой работы и высокой квалификации работников, использование оригинального кроя, машинной или ручной вышивки, различных элементов декорирования, что значительно увеличивает себестоимость изделий.

Но, несмотря на это, шелк всегда пользовался у прекрасного пола интересом и популярностью. Женщина в шелковом белье смотрится притягательно и изящно. 

 Также читайте:

  1. Натуральный шелк - история, роскошь и богатство!
  2. Домашняя роскошь, или просто "Loungewear"
  3. Пижамная революция выходит на улицу

Просмотров: 676

Дата: Пятница, 05 Мая 2017