Почему лучшая ткань – это хлопок?

пижамы сорочки халаты нижнее белье хлопокВ наше время, когда многие люди склонны к аллергии, все чаще приходится отказываться от модных тканей и шерсти, отдавая предпочтение обычному, проверенному веками хлопку. Хлопок – это ткань,  которая имеет многовековую историю, но мы не будем в нее углубляться, а поговорим об уникальных свойствах этого самого распространенного на планете материала, а также об имеющихся недостатках и уходе за одеждой, выполненной из хлопка.

Уникальные свойства и интересные факты о хлопке

  • Хлопковая ткань самая популярная в мире, ее начали выращивать около 7000 лет назад.
  • Одежда выполненная из хлопковых тканей – износостойкая, может неоднократно подвергаться стирке, глажению, изгибу и растяжке, а самое главное она удобна в повседневной носке. 
  • Хлопковые ткани способны впитывать влагу до 20% от собственного веса и так, что на ощупь они все равно остаются сухими, благодаря чему наша кожа может дышать. Если хлопок намочить, то он увеличиться примерно в 35-40 раз и его прочность, в отличие от других тканей, станет на 15% выше.
  • Изделия выполненные из хлопковой ткани, легко отбеливаются и не электризуются.
  • Если поджечь волокна хлопка, то он будет гореть желтым пламенем, а запах будет напоминать горение обычной бумаги.
  • Хлопковая ткань самая популярная в мире, ее начали выращивать около 7000 лет назад.
  • Помимо ткани, из хлопковых семян делают масло, муку и шелуху.

пижамы сорочки халаты нижнее белье хлопок

 Уход за одеждой

Список изделий, выполненных из высококачественного натурального хлопка, довольно обширный, но несмотря на все многообразие, правила ухода за одеждой из хлопка в основном одинаковы для всех видов тканей.

  • Стирка

Перед стиркой одежду из хлопка, в первую очередь, следует отчистить от пятен, и в отличие от трикотажа и шерсти, можно смело загружать в стиральную машину. Цветное белье из хлопка стирают при температуре до 60 градусов, тонкое цветное белье – при температуре до 40 градусов. Для стирки белого белья используют универсальные моющие средства, для цветного – мягкие моющие средства и средства без отбеливателя.  Но не забывайте, что перед стиркой, нужно обязательно ознакомиться со значками на бирках, где в обязательном порядке будет указана температура воды для стирки той или иной вещи, а также допустимость использования отбеливающих средств. Полоскать хлопчатобумажную одежду следует в теплой воде, чтобы избежать резкого перепада температур после стирки.

  • Сушка

После незначительного отжима, а еще лучше, и вовсе без него, рекомендуется не затягивать с сушкой белья и развешивать одежду сразу же после стирки, чтобы сохранить свежесть вещей. Старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей на сохнущие предметы гардероба. Не стоит пересушивать белье из хлопка, поскольку в таком случае происходит разрушение волокон ткани и одежка теряет свой первоначальный вид. Если все же вы пересушили белье, то можно использовать пульверизаторы для его увлажнения. Увлажненное белье оставьте на пару часов, после этого приступайте к глажке.

  • Глажка

Здесь тоже ничего сверхсложного нет. Перед глажкой стоит рассортировать белье, так как стоит начинать с мелких деталей, далее переходя на крупные. Дальше устанавливаем регулятор температуры утюга в положение «Хлопок/Cotton», включаем подачу пара, если таковая имеется в утюге и приступать к глажке одежды.

  • Хранение

Хранить одежду необходимо в сухих, проветриваемых помещения, будь то шкаф или комната–гардероб. Следует знать, что губительным для тканей из хлопка является попадание на них лимонной кислоты, структура ткани при этом разрушается в считанные минуты.

сорочки пижамы халаты хлопок купить интернет магазин

 Также читайте:

  1. Натуральный шелк - история, роскошь и богатство!
  2. Домашняя роскошь, или просто "Loungewear"
  3. Пижамная революция выходит на улицу

Просмотров: 801

Дата: Воскресенье, 07 Мая 2017