Многоликая ткань – вискоза

Вискоза – это искусственная ткань, при производстве которой используется древесная целлюлоза. На сегодняшний день из этой ткани шьют самые разнообразные вещи, так как ее можно красить в различные цвета и соединять с другими материалами. Также, в зависимости от толщины нити, можно получить материал очень похожий на хлопок или лен. Наиболее известные виды вискозного волокна - модал, микромодал, купра.

Конечно, идеальным вариантом выступают вещи из вискозы в которые добавляют эластан, так как при таком добавлении изделия становится более упругими, можно сказать с эффектом «стрейч». А если же еще к этим двум материалам добавить полиэстер, то можно получить микромасло, которое будет отличным решением для пошива праздничных и легких летних вещей, которые идеально сидят на фигуре.

Но все же несмотря на все преимущества вискозы, она является довольно деликатным и «капризным» материалом, вещи из которого легко испортить небрежным обращением.

Уход за вискозой включает в себя четыре основных момента: стирку, отжим, сушку и глажку.

Стирка

Вещи из такой ткани при контакте с водой могут потерять прочность и достаточно сильно деформироваться, именно поэтому стирать их рекомендуется очень бережно, желательно вручную, но если же это стиральная машина, тогда щадящий режим – деликатная/ручная стирка, при температуре не больше 30° С.

Отжим

Такую ткань, как вискоза отжимать и растягивать, крайне нежелательно, единственное, что можно сделать, это завернуть вещь в полотенце или простыню, свернуть из них рулон и легко отжать. 

Сушка

Изделия из вискозы можно сушить только естественным путем, например, на вешалке, или же на ровной поверхности аккуратно разложить вещь на ткани, которая хорошо впитывает влагу.

Глажка

Гладить утюгом необходимо, в режиме шелковых тканей. Перед началом глажки изделия из вискозы следует вывернуть изнаночной стороной и немного увлажнить, с помощью специального режима в утюге или обычного пульверизатора с чистой водой.

Сорочки пижамы халаты вискоза Donna Польша  купить Киев

 

Также читайте:

  1. Натуральный шелк - история, роскошь и богатство!
  2. Домашняя роскошь, или просто "Loungewear"
  3. Женское нижнее белье Lupolain - новая коллекция весна 2017 года

Просмотров: 252

Дата: Вторник, 09 Мая 2017