Одежда для сна: комфортное облачение для сладких сновидений!

Окружить себя комфортом, подарить частичку тепла и уюта – это ли не основная задача женщины, когда она остается один на один с собой? Никто не говорит о том, что дома можно махнуть на себя рукой и надеть видавший виды халат. Нет, одежда для сна и для дома должна быть красивой и комфортной, даже если единственным зрителем себя остаетесь вы сами. Производители знают о потребности женщины оставаться всегда красивой и желанной, поэтому выпускают мягонькие комплекты для дома, шелковые наборы для сна, откровенные платья и пеньюары для романтического времени суток. Как выбрать из такого разнообразия действительно нужную для дома одежду? Давайте разбираться с этим вопросом.

 

Женская одежда для сна и дома: красивая и удобная

Когда мы возвращаемся домой и снимаем модные и красивые, но не всегда удобные наряды, так хочется облачиться в действительно мягкую и уютную одежду. Вот тогда руки сами тянутся за трикотажным комплектом или домашним костюмом, который не стесняет движения, не давит и не жмет. Если говорить о том, какой должна быть одежда для сна и дома, то сразу вспоминаются мягкие ткани и удобные, не стесняющие движения фасоны. Для летнего времени это короткие топы и футболки в сочетании с шортами, капри или бриджами, для зимнего сезона пригодятся теплые флисовые или велюровые костюмы.

Главный критерий выбора одежды для отдыха и сна – натуральные ткани. Такие костюмы должны хорошо носиться и не мяться, долгое время держать форму и обязательно обладать отличной воздухопроницаемостью, чтобы тело «дышало».

Однако домашняя одежда не только уютна, она также не лишена элегантности, чего только стоят длинные шелковые халаты или легкие пеньюары – яркий символ изящности и открытости. К такой женственной одежде обычно подбирают домашние тапочки на каблучке и с меховым помпоном.

 

Женские пижамы для сна и отдыха: ткани и комплектация

Как правило, женские пижамы используются преимущественно для сна, а вот их внешний вид может значительно отличаться – все зависит от типа ткани, из которого они пошиты, и времени года, когда их планируют носить. К примеру, шелковые пижамы в большинстве своем состоят из рубашки свободного кроя, застегивающейся на пуговицы, и длинных штанов. Летом рубашка превращается в майку на тонких бретелях, а штаны в коротенькие шортики.

Всем известно, что шелк мягко обволакивает тело, приятно холодит кожу и дарит комфорт, поэтому изделия из этой ткани так любимы женщинами всех возрастов. Расцветки шелковой пижамы выбирайте на свой вкус, но чаще всего встречаются однотонные комплекты светлых или глубоких темных оттенков, а также классика жанра – контрастная тонкая полоска. К слову, пижамы из шелка сейчас выделились в модный тренд, так что спешите приобрести популярную домашнюю одежду прямо сейчас.

Если по каким-то причинам вам не нравится шелковое белье, то можете остановить свой выбор на трикотажных наборах. Похожие на шелковые модели пижам с брюками также шьют из трикотажных тканей.

Для жаркого времени выбирайте топ, майку на тонких или широких бретельках либо футболку в комплекте с коротенькими шортиками или бриджами.

Такие трикотажные пижамы изготовлены из натуральной ткани, а швы в них не натирают кожу. Их преимущество заключается еще в том, что в большинстве своем они пошиты без каких-либо застежек и пуговиц, которые во время сна могут доставлять дискомфорт. Цветовая гамма пижам может быть абсолютно любой, хоть в цветочек, хоть в горошек, хоть с изображением слоников или вообще быть однотонной с контрастной оторочкой – все зависит от вашего вкуса. В более холодное время такие пижамы можно дополнить трикотажными сапожками, которые многие производители выпускают в одном наборе с пижамой. Заботясь о тепле и комфорте ножек своих обладательниц, домашние текстильные сапоги неплотно облегают ступню и голень, не сдавливая ее.

 

Женские ночные рубашки

Некоторые женщины пренебрежительно относятся к ночным рубашкам, считая их неудобными. А между тем, ночнушка может быть короткой и длинной, из шелка, из трикотажных и хлопковых тканей. Фасоны, как правило, отличаются разнообразием, так что даже самые взыскательные требования женщины должны быть удовлетворены.

Среди различных моделей ночных рубашек можно выделить те, у которых имеется свободный крой (они могут быть как с рукавами, так и без них). Преимущество такой женской одежды для сна заключается в том, что она свободно облегает фигуру и не сжимает ее. Такие ночные сорочки шьют из хлопчатобумажных тканей, и они отлично подходят в качестве одежды для сна для беременных женщин.

А вот в противовес им можно выделить другую группу ночнушек с кулиской под грудью, которая подчеркивает фигуру своей обладательницы и придает ей женственность. Такой вид ночных рубашек шьют преимущественно из шелка, атласа и других хорошо драпирующихся тканей.

Сверху такого платья просто невозможно не надеть прозрачный пеньюар с кружевом или длинный шелковый халат с запахом.

Для тех, кто любит комфорт, но не хочет надевать несколько мешковатые ночные сорочки их хлопка, окажется интересной модель ночной рубашки – камисоль, которую шьют из хлопковых, шелковых, атласных тканей. Это короткий топ на бретельках, не имеющий застежек и больше похожий на укороченную комбинацию. Такая интересная и удобная модель просто незаменима в жаркое время года в комплекте с трусиками или шортиками.

Просмотров: 2290

Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014