Для сладких снов: гид по лучшим тканям для женских пижам

Женские пижамы «ворвались» в женскую моду лишь в прошлом веке и уже плотно в ней закрепились. Они удобные, стильно выглядят, да и можно сколько угодно играться с фасонами и цветовой палитрой. Но пижама станет вашим союзником только в том случае, если правильно выбрать ткань – качественную и подходящую по сезону. В этой статье мы разберем самые популярные материалы, которые используют для пошива женских пижам, и расскажем об их преимуществах и недостатках.

 

Пижамы женские из хлопка

Хлопок – самый натуральный и экологичный материал из всех. Он полностью состоит из природных растительных волокон, поэтому из него шьют одежду для малышей, беременных и кормящих мам. Несмотря на свою тонкость и легкость, хлопок отлично удерживает тепло, благодаря чему он заслужил репутацию самой универсальной ткани: летом он не парит и дает коже дышать, а зимой хорошо согревает. Плюс ко всему, коттон быстро впитывает влагу, очень прочный и при этом довольно дешевый.

Однако после стирки хлопковые изделия часто дают усадку. Это связано с особенностями волокон – они пушистые и чем-то напоминают вату. При намокании волокна сначала разбухают, а затем «слипаются». Производители нашли выход из этой ситуации и часто добавляют в хлопковую ткань небольшое количество синтетики. Это повышает износостойкость материала и предотвращает усадку.

пижамы женские из хлопка

 

Пижамы женские из байки

Байка – очень плотная хлопчатобумажная ткань. Она натуральная и обладает всеми соответствующими свойствами. Но главное преимущество байки – способность хорошо удерживать тепло, поэтому она идеально подойдет для зимней пижамы.

Как и за хлопком, за байкой довольно просто ухаживать. Но есть и нюансы. К примеру, эта ткань долго сохнет и не дружит с горячей водой, поэтому обычно ее стирают при температуре не выше 40 градусов.

 

Пижамы женские из микрофлиса

Синтетические ткани часто вызывают недоверие, но порой они оказываются даже более полезными, чем натуральные. Микрофлис – как раз такой случай. Его изобрели как замену колючей и тяжелой шерсти, в итоге получился универсальный и легкий, но в то же очень теплый материал. Благодаря малому сечению нитей (откуда, кстати, и название) микрофлис тоньше и гораздо прочнее натуральных тканей. Сегодня его широко используют для пошива детской одежды на холодный сезон. Среди главных преимуществ микрофлиса:

  • Высокий уровень теплоизоляции: тепло накапливается между одеждой и телом и долго согревает;
  • Благодаря пористой структуре ткань дает коже дышать, а также абсолютно не вызывает аллергии;
  • Микрофлис крайне неприхотлив в уходе, быстро сохнет, не теряет форму и годами сохраняет прежний вид;
  • Мягкий, уютный и приятный на ощупь.

Вывод: микрофлис идеально подойдет на зиму. Не только потому, что хорошо согревает, но еще и быстро сохнет даже в холодных условиях.

 

Пижамы женские из вискозы и модала

Вискоза и модал – хоть и искусственные материалы, но произведены из природных компонентов – древесной целлюлозы. Благодаря этому они обладают свойствами натуральных тканей: хорошо пропускают воздух, не электризуются и не вызывают аллергии. Добавим к этому перечню еще тот факт, что модал и вискоза очень легкие, – и получим идеальные материалы на лето.

Вот еще несколько неоспоримых преимуществ этих тканей:

  • Изящный «шелковый» блеск и струящаяся текстура, ткани мягкие и приятные на ощупь;
  • Высокая гигроскопичность: вискоза и модал отлично впитывают влагу – вдвое быстрее, чем хлопок;
  • Материалы просты в уходе, редко мнутся и сохнут быстрее, чем, например, хлопок.

пижамы женские из вискозы

 

Шелковые женские пижамы

Женщины во всем мире обожают шелк за нежную текстуру и роскошный благородный блеск. Но этот материал способен удивить и своими полезными свойствами. Как и хлопок, он гипоаллергенный, легкий и хорошо впитывает влагу. Но помимо этого, шелк оказывает еще и бактерицидное действие, препятствуя размножению бактерий. Несмотря на свою тонкость и нежность, шелк удивит вас своей прочностью и износостойкостью. А при правильном уходе любимое изделие очень долго проживет в вашем гардеробе.

Искусственный шелк – более дешевая замена натуральному. Он не имеет антибактериального эффекта, хуже пропускает влагу и может электризоваться, зато обладает все тем же изящным блеском.

 

Пижамы женские из атласа и сатина

Особым благородным блеском отличается и атлас – гладкая и приятная на ощупь натуральная ткань. Как и шелк, он очень прочный, хоть и нуждается в трепетном уходе. Атласная пижама выглядит очень стильно и нарядно, при этом заботясь о вашей коже.

Сатин – один из видов атласа, созданный из хлопковых и шелковых волокон. Он очень легкий и способен «остудить» тело в жару, поэтому его часто используют летом.

пижамы женские из шелка

 

Заключение

Главный критерий при выборе пижамы – качественная ткань, которая подходит по сезону. На лето лучше приобрести комплект из шелка, сатина, вискозы или модала. Это легкие ткани, которые хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Зимой советуем остановиться на тканях, способных сохранять тепло – хлопок, байка или микрофлис. Женские пижамы из самых качественных материалов и по выгодным ценам вы найдете в интернет-магазине RELISH.com.ua.

Просмотров: 821

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 24.06.2020

Рекомендуем: