Одежда для дома: какой материал лучше

В домашней одежде мы проводим немало времени: отдыхаем, хлопочем по хозяйству, иногда даже работаем или встречаем гостей. Поэтому мы ждем, что наш наряд будет практичным и удобным. И хотя домашняя одежда не предназначена для сна, она также должна быть высокого качества. Ведь дома наше тело нуждается в отдыхе, кожа хочет дышать, и ничто не должно мешать вам полностью расслабиться.

Вывод: самый главный критерий при выборе домашней одежды – это материал. Кроме натуральных свойств, он должен еще и соответствовать сезону, чтобы вам было и не холодно, и не жарко. Чтобы не потеряться во всем многообразии материалов и выбрать подходящий, мы обсудим самые распространенные и проверенные виды тканей, используемых для домашней одежды.

 

Домашняя одежда из хлопка 

Прелесть хлопка в том, что он никогда не вызывает сомнений. Это натуральный, абсолютно экологичный материал, который не раздражает кожу и не вызывает аллергии. Он обеспечивает все, что от него требуется: хорошо пропускает воздух, поглощает влагу, не электризуется и не нуждается в особенном уходе.

Еще один плюс – хлопок подойдет на любой сезон. Зимой он сохранит тепло, а летом, наоборот, даст коже дышать.

Однако у этого материала есть и недостатки: он «садится» после стирки, легко мнется и медленно сохнет. Поэтому производители часто добавляют в состав небольшой процент синтетики – например, эластана. Благодаря нему изделие становится более практичным и со временем не теряет форму.

женская одежда для дома

 

Домашняя одежда из вискозы и модала

Это искусственные материалы, но произведенные из натуральных компонентов – древесной целлюлозы. Поэтому и вискоза, и модал могут похвастаться всеми преимуществами, что и натуральный хлопок. Кроме того, эти ткани очень легкие, мягкие и приятные на ощупь – на лето лучше и не придумаешь.

Вискоза и модал стали очень популярны благодаря своей практичности и неприхотливости. Они с легкостью переживают многочисленные стирки, глажки и сушки – при этом не теряют форму, цвет и долгое время радуют своих обладательниц. Советуем обратить внимание на домашние туники и легкие летние костюмы из этих материалов.

женская одежда для дома

 

Домашняя одежда из шелка

Да, этот материал не из самых практичных. За ним не так просто ухаживать, как за хлопком или вискозой, нужно соблюдать деликатные режимы стирки, глажки и сушки. Зато у шелка есть удивительные свойства, которыми не наделен ни один другой материал. К примеру, натуральный шелк оказывает бактерицидное действие: он препятствует размножению бактерий и нейтрализует неприятные запахи. Чем не идеальный материал для домашнего убранства! Ну а его роскошный блеск уж точно ни с чем не спутать.

Также, вопреки своей нежности, шелк очень плотный и износостойкий. Однажды купив шелковое домашнее платье и правильно за ним ухаживая, вы долго сможете наслаждаться его красотой.

женская одежда для дома

 

 

Домашняя одежда из велюра

Выбираете домашнюю одежду на зиму? Берите велюр и не прогадаете. Это невероятно мягкий, теплый, бархатистый материал, в котором вам будет уютно и комфортно. Но в то же время велюр очень прочный и долговечный, не мнется, поэтому не требует глажки, и может годами не терять свой первоначальный вид. Стоит лишь убедиться, что в составе ткани доминируют натуральные волокна.

Если вы, как и мы, в восторге от этого материала – советуем обратить внимание на стильные домашние костюмы из велюра.

женские костюмы для дома

 

Домашняя одежда из флиса и плюша

Это очень мягкие и теплые материалы, которые моментально окунут вас в домашний уют. Их часто используют в производстве домашней одежды. Но важно понимать, что это синтетика. Она хуже пропускает воздух, чем натуральные материалы, и не впитывает влагу. Поэтому не советуем надевать плюшевые или флисовые костюмы во время активных домашних занятий. А вот для ленивого отдыха или визита гостей стильный и нежный наряд подойдет идеально.

Плюс этих материалов в том, что они крайне просты в уходе, а также не теряют свой первоначальный вид и форму.

женская одежда для дома

 

Заключение

Чтобы в домашней одежде ваше тело отдыхало и восстанавливалось, важно подобрать качественную ткань. Она должна пропускать воздух, впитывать влагу и не раздражать кожу. Самый простой и проверенный материал – хлопок. Но есть ряд других, не менее классных альтернатив.

На лето отлично подойдут вискоза, модал или шелк – легкие и «дышащие» ткани. На зиму же советуем приобрести одежду из велюра, а иногда можно побаловать себя уютным плюшем или флисом. Очень важно подбирать одежду по сезону – лишь тогда можно обеспечить себе должный комфорт.

Просмотров: 309

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 10.06.2020

Рекомендуем: