Как одеваются дома мусульманские женщины?

Глядя на мусульманских женщин, мы невольно задумываемся: как они выглядят дома? Носят платок или предпочитают откровенные наряды? Из чего состоит их домашний гардероб, и какие вещи из него стоит взять на заметку? Давайте разбираться.

Как одеваются дома мусульманские женщины

Правила исламского женского гардероба

По законам шариата, вне дома мусульманка должна носить хиджаб – одежду, закрывающую все тело, кроме лица и кистей рук.

В обществе махрамов – подруг и родственников, можно немного расслабиться. Разрешается открыть голову, шею, плечи, руки и ноги до колен. Нежелательно обнажать спину и грудь. Аурат – часть тела от пупка до колен, запрещено видеть даже женщинам и детям.

Вещи должны быть чистыми и опрятными. Фасон – свободный или слегка приталенный. Строгость домашних платьев и халатов разбавляют вышивка, принты, аппликации. Массивные украшения в кругу близких не приветствуются, декольте и мини запрещено.

Главная задача домашнего гардероба мусульманки – подчеркнуть ее скромность и целомудрие. А вот истинную красоту женщины, откровенные или роскошные наряды, дозволено видеть лишь одному человеку. И этот человек – ее муж.

Домашняя одежда мусульманки для мужа

Атласные или шелковые халаты, короткие шорты, ажурные ночнушки и белье – все это мусульманки носят с удовольствием, но только перед супругом. Аскетичность «внешнего» гардероба они компенсируют игривыми нарядами, которые не дают мужчине отвести от них глаз.

Для мусульманки, особенно жительницы Востока, дом и спальня – тот самый «подиум», где нужно и хочется блистать. Да, на людях она скромна и неприметна. Но, сняв хиджаб, превращается в роскошную женщину, красоту которой умело подчеркивает одежда. И не только она.

Домашняя одежда мусульманки для мужа

Роль макияжа и украшений в жизни мусульманских женщин

Посланник Аллаха сказал: «Дабы выглядеть в глазах мужа желанной постоянно, женщина должна пользоваться самыми ароматными благовониями, надевать самые изысканные из украшений и наряжаться в самую красивую одежду». Правоверные «впитывают» эту истину с детства и четко ее придерживаются.

Косметика, украшения, духи – часть привычного «домашнего» образа. Мусульманки любят делать акцент на глаза, носить кольца, браслеты, колье. Но, в отличие от светских женщин, они украшают себя вечером. Почему? Чтобы, придя с работы, муж увидел не замученную домохозяйку, а прекрасную гурию. И больше не захотел никуда уходить. Мы же поступаем ровно наоборот.

Отличия домашнего гардероба мусульманских и европейских женщин

Как и мусульманки, мы ценим удобство домашней одежды, но почти не задумываемся о ее красоте. Возможно, дело в стереотипах: у нас принято хорошо выглядеть на людях, поэтому дома хочется расслабиться. Да и ритм жизни европейских женщин гораздо выше. Мы совмещаем работу и быт, мусульманки, большей частью, занимаются домом.

Выбор «малопризентабельной» одежды мы объясняем ее удобством и привязанностью к любимому махровому халатику или спортивным штанам. Но, если приглядеться к «исламскому» гардеробу, окажется, что в нем есть масса красивых и комфортных вещей. Они позволяют женщине без проблем заниматься домом и меняют ее внешний вид в лучшую сторону.

Что стоит взять на заметку от мусульманских женщин?

Для начала - фасоны. Мусульманки любят трикотажные, плюшевые и велюровые халаты, свободные платья. Мы тоже их носим, но жертвуем красотой в угоду комфорту. А почему бы не поиграть с красками и деталями? 

Сморите! Меняем однотонную расцветку на оригинальный принт, обычный махровый халат - на атласное кимоно. Покупаем вместо простой туники модель с кружевными вставками или милым декором.

Спортивные штаны оставляем (куда же без них!), но, иногда, надеваем восточные шаровары или широкие брюки. Удобно, красиво, необычно!

Забываем старую футболку в шкафу и достаем яркую рубашку. Выбираем вещи, которые ничуть не уступают в удобстве, зато кардинально меняют образ!

То же касается и тканей. Мы ценим синтетику за прочность, мусульманки предпочитают натуральный материал. Адаптируем их привычки под себя: вискозу и эластан оставляем для работы по дому, для сна выбираем сатин и нежный шелк. Самочувствие, кожа и любимый человек скажут нам только “большое спасибо”.

И самое главное…

Давайте попробуем забыть, что домашняя одежда – это рабочая “униформа”. Возьмем пример с мусульманских женщин и подчеркнем свою привлекательность простыми вещами: тканями, узорами, аксессуарами.

Больших усилий это от нас не потребует, а вот самооценку и настроение шелковый халатик или пеньюар поднимут здорово. В красивой одежде даже привычная рутина покажется нам менее утомительной. А семья, наконец, заметит в маме и жене не только домохозяйку, но и красивую женщину.

Просмотров: 340

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 12.03.2022

Рекомендуем: